09:48 

Гаргатулот
We fight for what's wrong!
Наши жизни были как семя дерева. Вначале - монолит микрокосма. Когда вселенная еще так мала, что до ее границ можно дотянуться кончиками пальцев, все просто! И пустоту между мирами еще наполняет бурлящая фантазия неуставшего разума, полного соков жизни.
Завязь, ветки - каждая из которых - кто-то из нас. Все больше, все дальше, теряясь в тени своих же листьев, обрастая веточками поменьше. Окидывая взглядом все более пышную крону - восхищение, радость. И печаль в прохладной тени.
Серые ангелы, споры над сюжетами книг, вселенной и вообще часами напролет, стихи на праздники, осторожная взаимная духовная диффузия...глаза Колумба, слог Марко Поло. Хорошо, что есть о чем вспомнить. Теперь этого нет. Иногда грустно. Вру. Почти всегда грустно. Но это не важно. Это так, пыль на поверхности щебня.
Но, несмотря ни на что, мы по-прежнему - ветви одного древа, и это важно. Может, это самое главное. Те точки сборки, составляющие наши смешные фасеточные глаза, до сих пор весело глядящие на мир, собирающие его, словно пиксельный пазл инопланетянина и то и дело перетряхивающие это разноцветье, как калейдоскоп. (И увидел он, что) Это хорошо. И я радуюсь всем сердцем, когда я рядом с этими людьми. Даже просто зная, что они есть. Наверное, вот такое у меня счастье - и потому ко всему, что по сторонам, я несколько индифферентен.
Воспоминания как хороший коньяк - со временем лишь набирают вкус.
К тому же - все они рядом. Те, настоящие. И я иногда мотыль, смело летящий на свет, не боясь рассыпаться золой. И я иногда - ветер, колышащий пламя. И рука, жмущая руку. И один из огоньков Первого Круга, который находит силы смеяться, потому что - есть мы.
Всем, кто был рядом. Независимо от. Спасибо.

URL
   

Точка Перемен

главная